close

妙禪師父 成佛法門

 

01.jpg

想修行的人,都知道修行的最高境界就是到見證如來,成就佛道,成佛不是要離開人間,而是要留在人間,救渡眾生,讓更多擁有人身的靈性,都有機會能夠一世成佛。 想要修道成佛,最重要的是需要有一位已經明心見性的大成就明師的引領與教導,簡單的說,就是要有一位已經成佛的來引領,才能有機會成就佛道,為什麼呢?因為我們就像羊群一樣,需要一位牧羊人,來帶領我們走向中道,走向明心見性的道路上,最終也才有機會接近佛門, 妙禪師父禪行周報第72中慈悲開示:「成佛的法門是不要執著人間的是非對錯,必須有慈悲心、慈悲行,讓靈性不斷向上突破。而有大成就明師帶領,經過一段時間還是沒有開悟,弟子要自行懺悔。 」  妙禪師父是一位已經成就佛道的大成就明師,但如何證明呢?修行是如人飲水,冷暖自知,未入到 師父的坐下,是永遠都無法證明的,我們必須先入門,並給自己一段時間依教奉行,開悟了就會明白 師父到底是不是已經成就佛道,是則歡迎留下來一起開悟突破在 師父的引領之下往成佛道路前進,否則自在離開也可,但也請持續找尋明師,因為成佛是每一個靈性最終要去的地方,我們一定要把握擁有人身的機會。

佛教如來宗 佛曲 - 妙禪師父 還君明珠 MV

 

(取材自佛教如來宗網站 禪行週報第72https://www.rulai.org/weekly/72)

arrow
arrow
    全站熱搜

    心心相印 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()